杏耀招商邮局可办车管营业 春节前推广到各县市区

杏耀招商讯( 陈玉玲 蒋国栋 文/图)处置交通违法、缴纳罚款、补换领驾驶证、更改灵活车所有人联系体例……本日起,这些交管营业不消再跑到交警窗口列队打点,到位于泉州市区九一路的邮政支局就能搞定了。

据悉,这是泉州警邮合作“放管服”鼎新便民办事项目。目前,九一路邮政支局可打点灵活车、灵活车驾驶证、协助自助处置道路交通违法及代缴交通违法罚款以及互联网平台用户窗口注册和变动等四大类营业。

今天上午,福建日报新媒体·闽南网()记者在邮政大厅看到,杏耀总代这里还设立了便民体检核心和人像采集,项目包含目力、色盲、听力、身高查抄等,便利驾驶员间接提交身体证明和照片。

“对一些需要补换领驾驶证的市民来说,便利了很多。”体检核心工作人员说,补换领驾驶证需要带着身体证明、照片等材料到大队打点,当事人可能要跑好几个处所,邮政支局能够供给“一站式”办事。当事人可先在邮政柜台受理营业,带营业流水号到体检核心完成预体检、人像采集,体检数据将及时传送至病院后台,由病院进行线分钟时间。完成所有法式后,驾驶员的数据将传输至交管12123平台,并起头制证。

泉州交警部分相关担任人暗示,除了九一路网点,估计来岁春节前,泉州各县市区也将推广这项营业,开通13个代办交管营业网点,处理办事群众的“最初一公里”问题。

(一)灵活车营业,包罗补换领灵活车号牌、行驶证、查验及格标记,六年以内免检车辆申领查验标记,典质、解除典质登记,灵活车所有人联系体例变动存案。

(二)灵活车驾驶证营业,包罗补换领灵活车驾驶证,提交身体前提证明,灵活车驾驶人联系体例变动存案。


本文固定链接: http://www.hfyuedong.com/1235.shtml | 杏耀代理